Жареные вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке. Как готовить вешенки с картошкой в мультиварке Картошка с вешенками в мультиварке рецепт

Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель с грибами в мультиварке на ароматном курином жирке, получился вкуснейший гарнир, просто пальчики оближешь:))

Итак, что же нам понадобится для приготовления картофеля с вёшенками в мультиварке? Возьмите куриный, гусиный или утиный жир (или подсолнечное масло на крайний случай), лук, грибы вёшенки или шампиньоны, картофель, воду, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Нарежьте жир меленько, переложите в кастрюльку мультиварки. Если вы готовите не в мультиварке, то возьмите казан или сотейник. На программе "жарка" максимально вытопите жир.

Добавьте в жир нарезанный лук и вёшенки. Нарезайте лук и грибы или кубиками, или соломкой, это не столь важно.

Обжарьте всё это вместе минут 5.

Пока лук и грибы жарятся в жиру, картофель почистите и нарежьте ломтиками, брусочками или кубиками. Выложите промытый и подсушенный картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду и всыпьте соль по вкусу.

Готовьте картофель с вёшенками в мультиварке 40 минут (программа "тушение"), один раз перемешав его примерно минут через 20 после включения программы. В конце в картофель добавьте чеснок (пластинки) и молотый перец по вкусу, перемешайте и даёте 5 минут постоять.

Если вы спешите, и совершенно нет времени на приготовление сложного обеденного блюда, а перекусывать всухомятку не желаете, тогда вешенки с овощами, приготовленные в мультиварке – это то, что вам нужно. Пригодится рецепт и в том случае, если гости уже стоят на пороге, а готовить замысловатые угощения некогда.

Основной ингредиент данного рецепта – нежные и питательные грибы вешенки. Состав овощей, в дополнение к вешенкам, может быть самый разнообразный. Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте, вы можете добавить к вешенкам фасоль, обычную и стручковую, болгарский перец. Исключением являются те овощи, которые выделяют при тушении много сока, например, помидоры.

Рецептом предусматривается приготовление вешенок с овощами в мультиварке KAMBROOK в режиме «Жарка».

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты:

  • вешенки – 275 г
  • мини-морковь (свежая или мороженая) – 90 г
  • зелёный горошек (свежий или мороженый) – 150 г
  • зёрна кукурузы (свежая или мороженая)– 130 г
  • растительное масло рафинированное -2 3 ст. л.

Рецепт приготовления



Хозяйке на заметку:

  • Перед подачей на стол украсьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке – это универсальное блюдо, которое легко и быстро готовится. Особенно ценятся такие рецепты в моменты, когда нет времени и сил готовить что-то более существенное. Блюдо получается вкусным и сытным, хорошо сочетается как со свежими, так и с маринованными помидорами, огурцами и любыми малосольными овощами.

Ингредиенты
  • 200 г картофеля;
  • 300 г вешенки;
  • 2 ложки любого растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление

Свежий картофель очистите от кожуры и промойте проточной водой.

Острым ножом произвольно нарежьте картофель – брусочками, кружочками или кубиками. Успех приготовления блюда также зависит от сорта картофеля – лучше отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Чашу мультиварки или сотейника смажьте растительным маслом – это может быть подсолнечное, кукурузное или оливковое. Пересыпьте туда нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте специальной лопаткой, чтобы не поцарапать дно мультиварки.

Свежую вешенку промойте проточной водой, нарежьте произвольно. Помните, что во время термической обработки грибы уменьшаются в несколько раз. Именно поэтому слишком мелко резать вешенку не стоит.

В чашу мультиварки пересыпьте нарезанные грибы, посолите небольшим количеством соли, добавьте специи по вкусу. Далее накройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 45 минут. За это время и картофель, и грибы дойдут до готовности.

Во время приготовления не обязательно перемешивать ингредиенты, так же можно и подавать – внизу на тарелке картофель, а сверху грибы. Перед подачей украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт с вешенками понадобится мультиварка. Либо, если у вас ее нет пока, подойдет глубокая сковорода большого диаметра или сотейник.

Так же посмотрите рецепты:

Общее время приготовления: 60 мин

Количество порций: 5 - 6

Ингредиенты для блюда «Грибной гуляш в мультиварке из вешенок с картофелем»:

  • - грибы вешенки – 500гр.;
  • - картофель – 8 крупных шт.;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - красный болгарский перец – 1 шт.;
  • - томатная паста – 70 гр. (около 3 ст. л.);
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - петрушка – маленький пучок;
  • - соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • - растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить гуляш в мультиварке из вешенок:

Очищенный и промытый картофель порезать на крупные дольки, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до полуготовности, придав картофелю слегка золотистый цвет. Добавить по вкусу соль и черный перец.

Картофель нужно обжаривать при высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы образовалась корочка. Тогда картофельные дольки лучше сохранят свою форму.

Для того, чтобы картофель равномерно обжарился, необходима сковорода большого диаметра. Если таковой нет, то лучше обжарить картофель в мультиварке в два захода.

Обжаренный до золотистого цвета картофель переложить на тарелку, освободив мультиварку для обжаривания других ингредиентов.

Вешенки хорошо промыть, удалить лишнее, очистить от ножек. Шляпки грибов нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Для приготовления блюд лучше подходят молодые вешенки со шляпкой не более 10 см.

Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками.

Добавить дольки лука, слегка обжарить с грибами, периодически помешивая.

Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными полосками. Добавить к луку и грибам. Обжарить все вместе при средней температуре, посолить по вкусу, приправить черным перцем.

Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Протушить несколько минут на небольшом огне, не забывая помешивать.

Предварительно обжаренный картофель добавить к перцу, грибам и луку, аккуратно перемешать и, тушить на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. При необходимости можно добавить немного воды.

В конце добавить рубленую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешать, протушить еще минуту. Этого достаточно, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Подавать грибной гуляш, украсив зеленью.


Если в вашем доме принято готовить здоровую пищу — значит эти рецепты вешенок в мультиварке именно для вас. Блюда из вешенок не зависят от сезонности грибов, так как данное семейство грибных можно приобрести в любом супермаркете круглый год. Рецепты в мультиварке идеально подойдут для стола вегетарианцев, придутся они по вкусу и любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки в мультиварке со сметаной содержат минимум ингредиентов, за счет чего вкус получается максимально насыщенным грибным ароматом. Прованские травы придают великолепный привкус всему блюду, от которого просто невозможно оторваться.

Картофель с вешенками в мультиварке

Классическое сочетание грибов с картошкой никогда не выйдет из кулинарной моды. Это простое и столь вкусное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Сегодня мы с вами приготовим картошку с вешенками в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению.

Давайте немного отойдем от русской кухни и перенесемся в северную Италию – родину ризотто. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает особенного внимания, в следующей статье мы расскажем вам, как приготовить настоящее и прослыть в своей семье и среди друзей мастером итальянской кухни!